JGAP指導員基礎研修 1日目

基礎研修1日目 時間割り

00:00:00:00 講師紹介・会社紹介
00:03:30:16 JGAPの基礎と必要性
00:13:28:50 食品安全について
00:37:36:09 環境保全について
00:42:20:51 労働安全について
00:47:59:09 労務管理について
00:51:55:50 JGAPの取り組み
01:11:06:02 JGAP認証とは
01:23:00:32 JGAPの導入について
01:37:54:18 「農場管理の作業手順」づくり
01:45:12:10 JGAP導入にかかるコスト、指導スケジュールの例
01:50:01:32 JGAP導入の効果
02:03:14:00 持続可能な農業に向けて
02:18:23:12 みどりの食料システム戦略
02:28:54:49 農産物輸出とGAP 欧米のGAPをめぐる事情
02:35:57:30 管理点と適合基準の解説
02:45:01:54 用語の定義
02:56:11:07 農場用管理点と適合基準の構成
03:11:51:03 農場用管理点と適合基準の理解
03:22:17:43 1章(1.1)
03:48:37:30 1章(1.2~1.3)
03:59:21:00 1章(1.4~1.5)
04:05:48:47 2章(2.1~2.3)
04:17:26:39 2章(2.4~2.5、PDCAサイクル)
04:38:37:13 2章(2.6~2.8)
04:48:40:42 JGAPにおけるリスク管理
04:56:20:51 JGAPにおける食品安全の確保
05:15:46:04 リスク評価の考え方
05:24:53:36 7章(7.1~7.2)
05:36:46:18 7章(7.3)
05:51:23:52 7章(7.3.1~7.5)
06:09:37:55 4章
06:13:04:09 5章
06:14:52:45 9章